FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
材料
料理教室では材料の販売などもしてくれるので、
気になったものをお買い上げ♪

ホムデン
玉ねぎ
ねぎとシャロットの雑種。日本では「あかわけぎ」と言われます。
赤い皮をしていますが日本の赤玉ねぎとは別物です。
特有の香りと風味を持ち、カロチン、ビタミンCを多く含んでいます。

(ネットより引用)
フライドオニオンとしてトッピングに使います。
じっくりと油で揚げていくのですが、
味が濃くていい味のアクセントになります(*^^)v

タピオカ
タピオカ
こんなカラフルなタピオカは見てるだけで幸せ
タピオカ2

緑豆
豆
見ただけで豆とわかるこのパッケージ
インパクト大です(*^_^*)
これで緑豆餡を作るんですが、
小豆で作るよりもあっさりとした餡子ができます。
豆臭さもそんなにないので、食べやすいです。

材料は買ったので、がんばって作るぞ
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/1975-0ea2dc0e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック