FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
ルシェルシェ 村田シェフの初レッスン♪
今回もまたプロフーズ箕面店の講習会に行ってきました。

なぜならあのルシェルシェの村田シェフが
初のレッスンをされるから。

お店の方には何度か行ったことがあり、
真剣にケーキを作るシェフの横顔を見せていただいて
いたのですが・・・
え~っとシェフこんなキャラでしたっけ?
とにかく明るく天真爛漫なキャラに
少々失敗があったって、忘れ物があったって、
皆さん笑っておしまいです。
天然の愛されキャラなんでしょうね。
村田シェフ2
モンタージュ中・・・なぜか笑ってるシェフ
村田シェフ

今回習ったのはモヒートをテーマにした
グラスデザートです。
(以前よ~い、ドンで紹介されたものだそうです)
ここでモヒートとはなんぞや?
モヒート(mojito)とは、ラムをベースとした、
冷たいタイプのロングドリンクに分類されるカクテルの1種である。
キューバのハバナが発祥の地である。

(ネットより引用)
ベリーヌ・モヒート 完成で~す♪
モヒート2

構成は
まさに食べるモヒートです。
上から飾りのミント
ライムのクラッシュゼリー
ライムとミントのなめらかゼリー
パイナップルのゼリー
グロゼイユのホールが入ったグロゼイユのムース
最後にお好みでホワイトラムをまわりがけします。
モヒート
とにかく爽やか~
美味しくて一気に食べてしまいました(*^_^*)
ハバナは行ったことないけど、
バハマは行ったことがあり、
南国の真っ青な空と、ギラギラした太陽を
思い起こさせるようなカクテルスイーツでした☆
強くないけど、お酒大好きなんで超お気に入り♪


左の方はこの日村田シェフをサポートされた
ア・テールの新井シェフです。
まるでお父さんのように村田シェフを見守って
おられました。
シェフたち

村田シェフ、新井シェフありがとうございました。
お疲れ様でした。
ご一緒させていただいた方々楽しかったです♪
またコメントお待ちしております。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/1978-a15432d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック