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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
イタリア塾 
毎年講師のシェフが変わるイタリア塾ですが、
今回はなんと女性のシェフでした
日本で料理学校を出て、しばらく働いた後は
えいっとイタリアに行き、
そのままサンマリーノ共和国で10年以上修行された
そうです。
※サンマリノ共和国は、
 イタリア半島の中東部に位置する共和制国家。
 首都は国名と同じくサンマリノ市。
 周囲は全てイタリアで、
 世界で5番目に小さな国(ミニ国家)である。
 また、現存する世界最古の共和国である。
(ウィキペディアより引用)


いつものように素晴らしい風景を見ながらの塾です♪
景色

ちょっと写真が小さいですが、こちらが岡嶋純子シェフです。
めっちゃ男前
惚れてまうがな~
シェフ

まず乾いた喉を潤してくれるのが私の大好きなお水☆
これ本当に美味しい
基本お水は苦手なんですが、これならいくらでもいけます!(^^)!
水

さて、白ワインウマニロンキ
白ワイン
商品コメントは・・・
緑がかった輝く麦わら色に繊細なフルーツの香り。
フレッシュでフルーティ、きりっとした味わいで、
ビターアーモンドを思わせる余韻が印象的

確かにフルーティでとっても飲みやすかったです


さて、お料理の方は
カルチョーフィとツナのパテ
白いんげん豆と新玉葱のサラダ添え

前菜
夏は冷たくしていただくと更に美味しいだろうなあ(*^_^*)
さっぱりとして豆が苦手な方も食べやすいのでは?


蛍烏賊と春菊とドライトマトペーストのリングイネ
パスタ
ほ、ほ、ほたるいか~???
と思っていたら、これがなかなか濃厚でいいお味なんですよ!
春菊のほろ苦さもアクセントになっていました。


赤ワインファレスコ/ヴィティアーノ
赤ワイン
商品コメントは・・・
ヴィティアーノは生き生きとした、生命力のあるという意味。
その名の通り、若々しさのあるワイン。
濃いルビー色で、フレッシュで豊かな味わい。

辛口だけど飲みやすい♪
やっぱり赤ワイン好きです(*^_^*)


鰆の香草パン粉焼きとイカスミソース
アスパラガスのアンチョビドレッシングソース和え

メイン
この香草パン粉何でも使えそうな魔法のパン粉でした。
香ばしくって美味しかったです。
そして黒色にひいてしまいそうですが、
トマトなどと合わせることによって深みを持たせた
イカスミのソースが絶品でした(*^^)v

ライム風味のクリーム
ドルチェ
ドルチェはとってもシンプル!
生クリームとライムの果汁を合わせ、
冷やして固めるだけ。
ライムの風味が爽やかで、いくらでも食べられそうです。

シェフが腕をふるうお店はこちら(^_-)-☆
クッチーナ ディ サルティーニ
06-6940-4222
大阪市中央区内平野町1-5-1 1F
11:30~14:00 17:45~21:45(L.O)
定休日 水


そして今回の塾でも使用された
いろんなイタリア食材が購入できるモンテ物産さん
詳しくはこちらへ
アンテナショップもあります。
詳しくはこちらへ
Piccoに入会するといろんな特典がありますよ~
カタログ販売も一度ご覧下さいね。

Iさんいつもありがとうございます。
お疲れ様でした
今回ご紹介下さったシェフのお料理、
もっといただきたいのでまたお店まで
食べに行ってきますね♪



帰り道はお友達とジョエルさんへ。
ジョエル
ビジネス街での~んびりとティータイムできました。

ジョエル
TEL・予約 06-6152-8780
大阪市中央区北浜4-3-4 淀屋橋odona 1F
平日 11:00~21:00 金曜日のみ~22:00
土日祝 11:00~20:00
定休日 日曜

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