FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
モンモラルシー再び(*^^)v
先日別のところで習ったばかりのモンモラルシーですが、
スイーツラボレッスンでもモンモラルシーでした。

シェフいつも通り熱心に教えて下さいます。
※Mさんに
シェフ

今回はホールのものです。
モンタージュでケーキの印象って変わりますよね。
ラボ2

試食♪
素朴だけどサクランボの味が効いていて美味しかった☆
添えられたのは先生手作りのチョコレートのシャーベットです。
シャーベットっていうものの、とても滑らかで濃厚でした(*^_^*)
ラボ
ちなみに先生が使われたアイスクリーマーは業務用で
約70万円ぐらいなんだとか。
ネットとかだと家庭用で3~5万ぐらいで良さげなものが
出てますが・・・う~ん、去年から悩んでます。
だって買ったら作るでしょ、もちろん
で、食べるでしょ、もちろん
そしたら大きくなるでしょ~~~当り前

しょうもない悩みを書いてますが(^^ゞ
短期間内に同じお菓子を習うのってどうなんだろって思いましたが、
それぞれシェフの思うモンモラルシーがわかって
かえって良かったなと思いました。

今回もお友達にいただいちゃいました(*^_^*)
ダニエルの「ウナギの寝床」
一度食べてみたかったんです♪
濃厚で美味しかったです、ご馳走様でした
うなぎのねどこ

レッスン前のエネルギー補給。
MUJIのゆずスカッシュ☆
爽やかで甘過ぎず美味しかったですよ~(^O^)/
ゆず
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/2033-670477a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック