FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
マンゴのエクレア
今回のラボレッスンはマンゴのエクレアでした。
シューに比べてエクレアはあんまり作らないかな?
まっすぐ同じように絞るのは難しかったです(>_<)

こちらは先生の
先生のだけラズベリーの上にピスタチオが乗ってますが、
ケーキのモンタージュのコツとして、
3色以上使った方が色合い的にいいのだそうです。
ラボ先生の
あと先生のこだわりとして、
カスタードを炊いてから、そこにマンゴのピュレを加えてます。
こうするとフルーツの味がより活きるのだそうです。
ラボ全体

試食タイム♪
ラボ試食
確かにマンゴの味が際立ってました(*^^)v
美味しかったんですが、
コーティングチョコの味がちょっと勝ってたので、
むしろない方が良かったかな。
でも、なくすとルックスが落ちるし、難しい問題ですね。

こちら私のです。
まあまあ何とかごまかしてます(^^ゞ
ラボ私の

で、恒例の先生の超笑顔な写真です。
M田さん受け取って~
ラボ先生

毎度のことながら電車の時間を気にしながら
グランフロントを駆け抜ける私。
ふと下をみたら、わ~っ時期ですね!!
頑張れ、日本
ラボサッカー
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
お疲れ様です!
美味しそう♪( ´▽`)
のりりんさん いつも上手ですね♪
マンゴー!夏ですねo(^▽^)o
2014/06/23(月) 22:05:06 | URL | 大津 #-[ 編集]
Re: お疲れ様です!
ありがとうございます(*^_^*)
指導して下さる先生のおかげだと思います。
マンゴーは夏っぽくて良かったです♪
2014/06/23(月) 23:13:30 | URL | のりりん1966 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/2036-4eb41ba1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック