FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
イタリア料理教室 2014年6月
もう先月の事になりますが、
イタリア料理教室行ってきました(*^^)v
いつもはイタリアの一つの州のお料理を習うのですが、
今回はモダン料理というレッスンでした。


Rotolini di prosciutto e formaggio
前菜
生ハムとチーズのロール巻き。
クレープで巻いてるので、見た目以上にボリュームが♪


Risotto con broccoli
リゾット
ブロッコリーのリゾットです。
シンプルだけどこれが一番美味しかったな(*^_^*)


Arrosto di maiale alle prugne
メイン
プルーンを詰めた豚肉のロースト。
プルーンのトロっとした甘味が豚肉とよく合ってました。

Crumble di ciliegie
ドルチェ
アメリカンチェリーのクランブル
ザクザクの食感とチェリーの甘酸っぱさが魅力☆
出来立て熱々に添えられたバニラアイスが
更に美味しさをアップさせてました。

どの料理もお手軽に作れるのに、味は本格的です。
これから我が家は人が集まることが増えるので、
(シーズン的にね(^^ゞ)
頑張って作りたいと思いま~す

先生ありがとうございました(*^_^*)
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/2062-36ebecf6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック