fc2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
トロピック レッスン♪
先日またまた池田にあるア・テール
新井シェフのレッスンに行ってきました(*^^)v

やはりこの時期ということで、
教えていただいたのはトロピック

組み立ては・・・
・ビスキュイキュエール・ココ
・ムース・マンゴー
・ムース・ココ


ビスキュイキュエール・ココは
生地にもココナッツファインが入り、
焼成前に粉糖と共に更にココナッツファインを
ふりかけるので、ココナッツ感満載です♡
シャクシャクとした軽い食感に仕上がってます♪

ムースマンゴーにはマンゴーピュレだけじゃなく、
パッションピュレも少々入るので、
酸味がプラスされるのと味に奥行きがでます。
きりっと味に締まりも出ますよね。

ムース・ココはイタメレを使ったムースで
とにかく軽いです。

完成で~す。
見た目もトロピカル
プロ
プロ2

試食です!!
爽やか~な美味しさでした。
暑い時であまり重いものを食べたくないと思うので、
本当にこの季節にぴったり(*^_^*)
※私は季節問わず重いものも軽いものも大丈夫(*^^)v
プロ3

こちら私のです。
まあ何とか仕上がりました。
わたしの

最近食べログでもそのランクをますますアップさせている
ア・テールさん。
新しいスタッフの方が早く来られるといいですね♪
今回もありがとうございました(^_-)-☆
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/2078-6a241764
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック