fc2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
一番人気の講習会♪
年間通しいろんな講師の方によって行われる
ケーキ講習会があるのですが、
その中でも一番人気なのが
五感の小柴シェフによる講習会。

イケメン&誠実なお人柄ということもありますが、
教えて下さるケーキがどれも美味しいというのが
人気の秘密かと。

教えていただいたのは・・・
フルーツロール
先生ロール
先生ロールカット
生地が最高にふわふわで美味しかったです♪
この時期なので巻き込むフルーツは
パイン、バナナ、キウイのトロピカルフルーツ。
そこにマンゴーのゼリーも絞るので、
夏向きの甘酸っぱいロールになってました。

グループフルーツゼリーと
ヨーグルトのムース

先生ゼリー
涼しげなゼリーですね。
中にはヨーグルト、アロエ、グレープフルーツの果肉と
いろんなものが入ってます。
簡単に作れるのに本当に美味しかったです☆

今回は人数が多かったので、
3人ひと組での実習でした。
ロール
ゼリー
子供に食べてもらったら、
「本当にママが作ったん?」とびっくりされるぐらい
美味しかったようです(*^_^*)
ただ業務用オーブンやプロが使う材料と
家庭のそれとはかなり違うので、
果たしてどこまでできるかはちょっと不安ですが(^^ゞ

右の方が五感の小柴シェフです
先生
左が助手をされたムラコシさん。
実は今回小柴シェフよりも目立ってました。
というのも彼マツケンさんに似ておられると
思いませんか?
ずっとマツケンさんがらみでいじられてましたが、
とっても良い方でしたよ
別の意味で一年後の講習会が楽しみになりました♪

先生、皆様ありがとうございました
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/2083-9b56c72e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック