スイーツラボレッスン♡
今回はトマトとヨーグルトのムースを
習いました。
出来上がったケーキがこちら。

んっ?どこにトマトって思われると思います。
まず組み立てからいうと・・・
ビスキュイ・ジョコンド
フィヤンティーヌショコラ
トマトとヨーグルトのムース
(中にビスキュイ・ジョコンドをイン)
モンタージュは生クリームを絞って、
ホワイトチョコのグラサージュ、
ドライトマト、チャービル、チョコオーナメント、
ピスタチオアッシェで完成。
トマトはドライトマトを細かくしたものが
ヨーグルトムースの中に入ってます。
ムースに入っているオレンジジュースが
トマト臭さをとって、かなり味をマイルドにしています。
トマト嫌いの方も気づかないかもしれませんね。
うちの子供黙って食べてたから気づいてないかも

でもこれ読んだらバレちゃいますけどね。
試食で~す♪
さっぱりとして、いくらでも食べられそうなぐらい(*^^)v
美味しいですね(^^♪

ちなみにこちらが私の。
ホワイトチョコのグラサージュが少しかたかったので、
分厚くかかってしまいました。
このグラサージュ本当に薄くかけないと
味のバランスが変わってしまいます^_^;

今回でこちらの先生のレッスンは終了。

N先生本当にありがとうございました

とても熱心な方で、ご自分の持つ技術や知識を
惜しみなく教えて下さる良い先生です。
この先生のおかげでお菓子作りが更に好きになりました。
先生夏バテ気をつけて下さいね!!
またレッスン受けに行きますね☆
ご一緒させていただいた方々
色々とお世話になりありがとうございました

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)