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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
エメラさんに行ってきた~(*^^)v
今回イタリア料理教室へ行くのに、
予約を取るのが遅かったので
駐車場を確保できず・・・
なので、別のところに駐車したのですが、
やはりタダでは帰らない私。
近くにあるエメラさんにお邪魔してきました(*^^)v

以前に何度か行ったことありますが、
リニューアルしてからは初めての訪問。
店2

凄いっ
洋菓子店って感じだったのが、
パティスリーに生まれ変わっています。
店

ショーケースの中のケーキもめちゃくちゃ綺麗です
悩むわ~ どれにしよう???
ショーケース2

焼き菓子コーナーも充実しています。
ただこの日はパンがなかったのが残念でした
ショーケース

この時期だからなのかソフトクリームも販売されてました
ソフトクリーム大好きなんで、
悩んだもののお買い上げ(*^^)v
コーンがとても変わっていて、初めて見るタイプ!!
そふと

写真を撮るため無理矢理お店のお姉さんに持ってもらい
撮影
お姉さんその節はお世話になりました。
無理を言ってすいません
味の感想は・・・美味しい~♪
牛乳の味がとても濃いんだけどさっぱりしてます。
おまけでシナモン風味のクッキー(?)がついてました(*^^)v
何だっけ?

イートインスペースがないので、買って帰ることに。
箱を開ける瞬間が大好き
エメラ箱

キャレ フランボワーズ フレ
エメ1
フランスのパティスリーには必ずあるケーキなんだとか。
見た目の可愛さに惹かれて思わず買ってしまいました。

キューブ トロピック
エメ2
ココナッツのムースとパッションフルーツ、
ライムのクレーム。
食感にアナナスのコンポートを合わせたもの。
夏らしい一品でした。
後口に残るライムが良かった(*^_^*)

デリケートな細工がとても綺麗
エメ3

エクレール バニーユ カシス
江クレール
クリームもカシスでした。
甘酸っぱくて夏向き。
エクレアとは思えないぐらいの素敵な仕上げですね

サバラン オランジェ
エメラババ
オレンジ風味のシロップと香り高いラム酒が
たっぷりと生地に浸みこんでました。
かなり浸みこんでたので、
できたらカップなどに入れた方がいいかな?
イタリア料理教室でも食べたのに、
またまた食べてしまいました(^^ゞ
やっぱり好きかも

最近こんな風にされるところありますよね。
このまま飲んでたりして
エメラばば2
料理教室でも話題となっていたのですが、
ババとサバランは何が違うのか?
調べてみたところ・・・
一般的にババはレーズンが入っていてコルクの栓の形をしています。
サバランはレーズン無しのババ生地を丸く焼き、
クリームやカスタードを絞っています。
ただ現在でははっきりとした境界線はないようです。
使うお酒はラム酒やキルシュが多いようです。

(Sweet Cafeさんのサイトより引用)


焼き菓子はこちらを購入。 
エメラ 焼き菓子
カヌレ・・・外側はしっかりカリカリ、中はふんわりとして
      食感のメリハリは効いたものでした。
      とても美味しかったですよ(*^_^*)
ナチュール・フラン・・・私フランが大好きなんですが、
             今まで食べた中で一番好きかも 


最近あちらこちらで取り上げられ、
かなりブレイクしているパティスリーですが、
その評判は間違いなかったです。
シェフとは一度講習会でご一緒させていただいたことが
あるのですが、
一心不乱に飴細工のリボンを練習されていたのが
印象的でした。
奈良の老舗ガトー・ド・ボア、
その後ベルギーで修行されたその努力が
ここ富雄の地で実を結んでいるのですね。
今後のご活躍を期待しております

エメラ

パティスリー・エメラ
0742-44-6006
奈良市富雄元町2-6-40
[月~金]11:00~20:00
[土・日・祝]11:00~19:00
定休日 水曜日 不定休あり

お店は近鉄富雄駅から徒歩3分ぐらい?
商店街の中にお店はあります。
駐車場がないので、
近所のコインパーキング等を
ご利用下さいまし。


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