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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
ア・テールさんへ
先ほどの講習会の帰り道、
参加者の方々とア・テールさんに
お邪魔してきました(*^^)v
アテール
シェフいてはるかな~?と思って訪れたら、
良かったシェフ&奥様いらっしゃいました☆
多田シェフの講習会のことや、
お店のことなどいろいろお話していただきました♪
シェフ長い時間ありがとうございました(*^_^*)

こちらのケーキは本当に美味しいので、
思わず色々お買い上げ(^^♪
箱

フランボワジェ
あ1
フランボワーズのバタークリームと
アーモンドのビスキュイが層になったもの。
子供が喜んで食べてました!


ムラングシャンティ
あ2
私が一番好きなです。
ムラングってすごく甘いって思われそうですが、
上品でちょうどいい甘味です。
サックサクの軽~いムラングに
キャラメル風味のシャンティがサンドされてます。
キャラメルは深く焦がした大人の苦味(*^^)v
とてもシンプルなケーキだけど、
めちゃくちゃ美味しいです。
あまり出ないそうですが、これ食べないともったいないです!
ちなみにスタッフのMさんもこのの大ファンです


パリ・ブレスト
あ3
これまたあまり出ない商品だそうです。
なぜならパリ・ブレストと名付けているのに
丸く穴が開いてないから。
パリ・ブレストは自転車の車輪をイメージしてるから
まあ言われたらそうなんですけど、
ア・テール風のこのデザインもとても素敵だと思うんですが。
クッキー生地をのせて焼き上げたシューの中には
ガナッシュ、板チョコ、プラリネクリームが
上と下のクリームが違うので、
いろんな味がしてこれまた美味しかったです!(^^)!


ペッシュメルバ
あもも
バニラクリームの上に
フランボワーズ・グロゼイユのソース・コンポートした桃と
桃のジュレの組み合わせ。
(ネットより引用)
桃と乳製品の組み合わせが大好きなんですが、
やっぱり美味しい♪
桃もある程度の大きさで入ってるので、
食べた~って気になります。


イタリ
あコーヒー
コーヒーの香りのクレームショコラの上に、
キャラメルソース・マスカルポーネのクリーム・
コーヒーのジュレの組み合わせ。
(ネットより引用)
他の方のブログを読んで、
ぜひとも食べてみたかった一品。
コーヒーのジュレはかなり苦味が効いてますが、
全層一緒にすくって食べるととてもマイルドに☆
うす~く入ったキャラメルソースが効いてます!


シュー・ア・ラ・クレーム
あシュー
皮がかなり硬い風味みえますが、
ちょうどいい硬さでザックザクと感じ。
カスタードも美味しかったです(^^♪

どのケーキも本当に美味しかったです♪
シェフご馳走様でした
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コメント
この記事へのコメント
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このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014/09/03(水) 00:16:23 | | #[ 編集]
Re: タイトルなし
コメントありがとうございます(^-^)
これからメールさせていただきますね(^_-)-☆
2014/09/03(水) 20:20:24 | URL | のりりん1966 #-[ 編集]
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