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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
モンプリュさんのお土産♪
講座でとびっきりおいしいスイーツをたくさんいただき
満腹状態なんですが・・・
やはりショーケースを覗くと魅力的なケーキたちが
私を呼んでいるような気がして(言い訳(^^ゞ)
テイクアウトしちゃいました。

ヴァシュラン・フレーズ
ヴァシュラン・フレーズ
ユキちゃんお薦めの春のスイーツ。
林シェフお得意の苺のメレンゲがさっくりと
おいしかったです。
たっぷりの生クリームをはさんでるんだけど、
フランボワーズかな?ちょっと酸味がいい感じ♪


タルトカシス
タルトカシス
こちらもユキちゃんお薦めスイーツ。
とにかく白と紫の色の対比が綺麗ですよね~。
いただくとまず上のホワイトチョコの甘さが
ガツンとくるんですが、
すぐにカシスの峻烈な酸味がやってきて、
甘い→酸っぱい→甘い→酸っぱいと
お口の中はこの繰り返しで途中でやめられません。
爽やかな初夏の逸品ってとこかな。


エクレール・オ・キャフェ
エクレール・オ・キャフェ モンプリュ
週末限定のカフェ味のエクレアです。
ねっちりとしたフォンダンと
固めのシュー皮が食べ応えあり。
中のクリームも本格的なコーヒーの味と香り。
 エクレールキャフェ カット


タルトフロマージュ
タルトフロマージュ
所謂チーズケーキですが、
ゴルゴンゾーラチーズを使ってるのでちょっとクセあり。
でも、私は大好きですよ~(*^_^*)
ちょっぴり刺激的な味です。


ピエモン
ピエモン
ピスタチオ好きにはたまらない一品。
ピスタチオのビスキュイにピスタチオのムース、
ビスキュイ・ショコラの見事なハーモニーといったところかな。
トッピングの大きなピスタチオも食べ応えがあり。
そしてボトムには砕いたピスタチオと
フランボワーズのジャムが隠れてます。
フワンボワーズの酸味がいいアクセントに♪
ピエモン 底


クレーム・オランジュ
クレーム・オランジュ
名前が爽やかそうだったので
チョイスしました。
映画アメリのようにスプーンで表面の
キャラメリゼをパリンと割ると・・・
ふわふわのシブーストクリームが。
更にフレッシュのオレンジが出てきます。
キャラメリゼの苦味、クリームの甘み、
オレンジの酸味とまさしく三味一体じゃあ。
クレームオランジュ アップ

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