FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
ご無沙汰シェフの講習会♪
ここしばらくどうしてはるんだろうと思っていたシェフの
講習会をありがたくも受けることができました(*^^)v
高槻にあるドエルの逢坂シェフ
逢坂シェフ

今回習ったのは
ベリーヌ マロン エ アプリコ
試食分
5層+ムラング+シャンティ+栗&ムラング
というなかなか手の込んだもの。

5層の内容は下から・・・
クレーム マロン
クレーム ノワゼット
アプリコット コンフィ
クレーム ノワゼット
クレーム マロン
マロン×ノワゼット×アプリコットという
私的には初めての組み合わせ。

シェフの☆
一層一層がとても綺麗(*^_^*)
シェフの

私の☆
性格出てるわ~(>_<) 雑っ
私の

あとデモだけでしたがロミア(ス)
このクッキーを絞るためには特殊な口金が必要なんです。
ロミアす
やらせてもらったら、ちょっとコツは要るけど
思ってたよりいけるかも(*^^)v
要は練習ですよね♪
ロミア2
出来上がりがこちら~
可愛いし、すごく美味しかった!!
プレゼントにぴったりですね。
ロミア
あ~っこの特殊な口金欲しい~欲しい~欲しい~
クリスマスプレゼントにしようかな

シェフ久しぶりにお会いできて嬉しかったです(*^_^*)
またお店の方にも行かせてもらいますね。
ご一緒させていただいた皆様お疲れ様でした
楽しかったです♡

余談ですが・・・
昨日は仕事だったのですが、業者さんが来られていて、
何と「もみの木」の香りを嗅がせていただきました。
う~ん、これ単体だけでは何とも何ともでしたが・・・
ショコラなどに使うととても個性的なボンボンとかできそう(*^^)v
私は使いこなせませんが^_^;
さあ今日も仕事行ってこよっと(^O^)/

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/2150-868cf9d6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック