FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
チョコ作りって
私が使っているチョコは
カレボーのスイート、ミルク、ホワイトです。
チョコといっても本当に味わいも香りも違うから、
自分が求めるチョコを使い分けることができたら
いいのでしょうが・・・
わたくしまだその域に達しておりません(--〆)
そしてカレボーはかなり美味しいし、私好みなのです♡
チョコ

で、このチョコかなり貴重なんだとか。
大切に使ってねって言われたので、
ちょびちょび消費しようかな。
貴重なチョコ

こちらはパッション×ミルクのボンボン。
モールド(型)を使ったものはこの時期しか作らないので、
最初は勘を取り戻すのに時間がかかって
かなり完成度低いです
なんだっけ?

そんな苦労してる中やはりカップチョコは最強です
美味しいガナッシュさえ作れば出来上がり~♪
そこから先のデコレーションはセンスを問われますが、
これはこれでなかなか手間はかかるけど楽しいです(*^_^*)
カップ
上の方のオレンジのコーティングチョコと
オレンジピールを合わせたものは完全に失敗
だって、雲丹クラゲにしか見えないよ~(;一_一)
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/2291-64a418e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック