FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
プロに習うお菓子講習会
ここ何年か通っていたケーキ講習会。

今回の講師ははANAクラウンホテルの白山シェフ。
いろんなコンテストでタイトルを獲得されている
凄いシェフです。
サ 先生たち

ドライフルーツを使ったお菓子ということで、
フルーツケーキを習いました。
特に難しいところはありませんでしたが、
シェフが2カ月も前から漬け込んでくれた
ドライフルーツが美味しかったんですよ♪
これからはちょっと自分オリジナルの
ドライフルーツの漬け込みをやってみようかな?
サ先生の
断面はこんな感じ。
サ 先生の2


さあ私たちのも焼き上がりました(*^^)v
目の前で一本一本取り出されます。
サ みんなの

こうやって並べるとね・・・一目瞭然ですね~^_^;
私は混ぜが足りなかったかな
サ みんなの2


いちじくのケーキはデモのみ。
サ いちじく2
取り出される瞬間
サ いちじく
可愛いケーキが並んでるだけで、ときめく~
サ いちじく3
このいちじくのケーキもプチプチ感がとっても楽しくて
美味しかったです♪

プロに習えて、実習できて、とても楽しい講習会だったのですが、
しばらくお休みとなりました(>_<)
講習会の再開と皆様との再会を楽しみにしております♪
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/2318-58c1f539
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック