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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
タイ 三日目続き
夕食は本格的なタイ料理を食べに行きました。
カニ看板
ソンブーン シーフード レストラン
プーパッポンカリー(蟹のカレー炒め)が有名なお店です。
メニューに日本語があるので助かりました♪
本格的なタイ料理と聞いて、
かなり辛いのではないかと警戒してましたが、
とても食べやすかったです(*^^)v

まずはこちらが名物の蟹のカレー炒め
最後に卵を回しかけるのが特徴で
蟹の旨味がギュッと閉じ込められた感じで
美味しかったです
カニカレー
実は私も作るのですが、
私の場合ワタリガニ、ココナッツ、ナンプラーを使います。
かなり前にタイ料理教室で習いました♪

これね・・・ワタリガニの蒸し煮だったと思って注文したんですが、
冷たくて、食感が生っぽかったんですよね。
夫も私も大丈夫かなとかなりドキドキでした
カニ蒸し

川海老の料理です。
あっさりとして食べやすかったです。
カニえび

海老団子です。
かなりの歯応えがある食感でした(*^^)v
プリップリで美味しかった♪
かにえびだんご

魚の醤油煮だったかな?
白身魚をスープで煮て、たっぷりの野菜をのせたもの。
これまた素材の味がしてめちゃくちゃ美味しかった!!
カニ魚

魚より肉の子供が頼んだスペアリブ。
独特の香辛料が使われているので、
ちょっと好みがわかれるかも?
スペアリブ

以上大満足の夕御飯でした。
実は夫も初めてだったらしく、
思ってたより美味しくてコスパがいいことに感動してました。
私もバンコクで食事するならここ絶対お薦めです
この日はこのままアパートに帰ってまったり~(*^_^*)
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