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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
トパーズ
この方の講習会も行ってまいりました。
関西のシェフの方たちが、
口々に凄い人と称賛するあの方です。
多田シェフ


教えていただいのは
トパーズ

トパーズ?
トパーズってやっぱりあの宝石ですよね。
村上龍さんの小説かと思ってしまいます(^^ゞ
そして宝石に疎い私はトパーズがどんなものか
よくわかってなかったのですが、
トパーズと言ってもいろんな色があるんですね。
ピンク、青、黄色などがある中
今回シェフがイメージされたのはどうやらピンクみたいです♪

まずはパートサブレの上にジェノワーズアマンド
多田シェフ 途中2
このジェノワーズアマンド
シェフのご指導が素晴らしいので、
皆さんいい感じで作ることができましたが、
かなり繊細な生地なんだそうです。
実は別立てなんですが、
卵白の方には全く砂糖が入ってません。
メレンゲは砂糖を入れない方が軽く仕上がるのだそうです。
そして焼成後は型のまんま冷まします。

そしていきなりのイタリアンメレンゲ乗せです。
多田シェフ 途中
ピンクに着色したナパージュアプリコを側面に塗っていき、
ワッフルシュガーをくっつけます。

シェフのモンタージュです(*^^)v
この感性が素敵
モンタージュ
モンタージュ2

ちなみに私の。
バーナーの火が強過ぎてイタメレ焦げる焦げる(--〆)
私の

そして、デモだけでしたがチョコチップクッキー
多田クッキー2
中力粉で仕込んでるので、
こんなに重たそうにみえても
ざっくりザクザクで軽いんですよ!!
あんまりクッキーで感動しないけど、
これは本当に止まらない美味しさです☆
多田シェフ クッキー

試食♪
生地がね~本当に美味しい(*^_^*)
シンプルに焼いただけのものでも十分いいと思います。
試食


今回とても美味しい生地を勉強することができました。
シェフありがとうございましたm(__)m
この日はお友達も多く、レッスンと同じく楽しかったです♪
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