fc2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
パフェコレに行ってみた(*^_^*)
昨日よりグランフロント北館5Fで始まった

♪パフェコレ♪

一体何なん?って思うでしょう。
HDC×あまから手帖さんによる
グランフロント2ndアニバーサーリーフェアなのです。
関西の名だたるシェフがそれぞれ思う
パフェを皆さんにご提案。
なのでここでしかいただけないパフェが登場します!!
スイーツコーディネイター松本由紀子さんのセミナーや
シェフたちのワークショップなどなど
とにかく楽しいイベントなのです
※詳しくはこちらをご覧下さいませ

今回スイーツ友達の方からお誘いいただき、
GW中唯一のお休みを利用して参加してきました(*^^)v

まずは10時オープンと共に会場へ。
4人ともスイーツのためなら頑張れます
この日は神戸の4人のシェフがそれぞれパフェを用意して
迎えて下さいました。
どのパフェにしようか・・・な・や・む
でも、北野ホテル・多田シェフのパフェにしてしまった(^^ゞ
多田パフェ

お友達はモンプリュ・林シェフのパフェ
林パフェ

そしてここから私たち大撮影会をしてしまいました
関西を代表する凄いシェフたちに
パフェを持たせて撮影するという暴挙(?)へ。
多田
林
こんな無茶ぶりを快く受けて下さるのも
やっぱり関西のシェフだからかな。
シェフありがとうございました

パフェをいただき、会場をウロウロしていたら
すぐに松本由紀子さんのセミナーが!!
雪ちゃん

関西フランス菓子の潮流(トレンド)について
林シェフを交えて語ってくれました。
ゆきちゃん2

今回はべラベッカというフランスのクリスマスに
食べられる地方菓子と
ベラベッカ
ムラングというメレンゲ菓子について
教えてもらいました。
ムラング
もちろん試食付き
ゆきちゃんお疲れ様~
とても勉強になったし、楽しかったよ
あと少し頑張ってね


次はシェフたちによるワークショックまで時間があったので、
ランチへ♪
近大マグロのお店とかはやはり大行列だったので、
お友達お薦めのお店でランチ。
ランチ
ちょうどこの前お店でローストビーフ丼について
皆で語ってたので、迷わず決めました(*^^)v
ランチ2

ご飯を食べながらもおしゃべりするのは
やはりスイーツのことばかり(*^_^*)
いくら時間があっても足りないかも・・・。
では、ワークショップへ。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/2363-fe973ff7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック