♪パフェコレ♪

一体何なん?って思うでしょう。
HDC×あまから手帖さんによる
グランフロント2ndアニバーサーリーフェアなのです。
関西の名だたるシェフがそれぞれ思う
パフェを皆さんにご提案。
なのでここでしかいただけないパフェが登場します!!
スイーツコーディネイター松本由紀子さんのセミナーや
シェフたちのワークショップなどなど
とにかく楽しいイベントなのです

※詳しくはこちらをご覧下さいませ☆
今回スイーツ友達の方からお誘いいただき、
GW中唯一のお休みを利用して参加してきました(*^^)v
まずは10時オープンと共に会場へ。
4人ともスイーツ


この日は神戸の4人のシェフがそれぞれパフェを用意して
迎えて下さいました。
どのパフェにしようか・・・な・や・む

でも、北野ホテル・多田シェフのパフェにしてしまった(^^ゞ

お友達はモンプリュ・林シェフのパフェ

そしてここから私たち大撮影会をしてしまいました

関西を代表する凄いシェフたちに
パフェを持たせて撮影するという暴挙(?)へ。


こんな無茶ぶりを快く受けて下さるのも
やっぱり関西のシェフだからかな。
シェフありがとうございました

パフェをいただき、会場をウロウロしていたら
すぐに松本由紀子さんのセミナーが!!

関西フランス菓子の潮流(トレンド)について
林シェフを交えて語ってくれました。

今回はべラベッカというフランスのクリスマスに
食べられる地方菓子と

ムラングというメレンゲ菓子について
教えてもらいました。

もちろん試食付き

ゆきちゃんお疲れ様~

とても勉強になったし、楽しかったよ

あと少し頑張ってね

次はシェフたちによるワークショックまで時間があったので、
ランチへ♪
近大マグロのお店とかはやはり大行列だったので、
お友達お薦めのお店でランチ。

ちょうどこの前お店でローストビーフ丼について
皆で語ってたので、迷わず決めました(*^^)v

ご飯を食べながらもおしゃべりするのは
やはりスイーツのことばかり(*^_^*)
いくら時間があっても足りないかも・・・。
では、ワークショップへ。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)