受けてきました(*^^)v
相変わらずお元気で可愛いです(*^_^*)

今回教えていただいたのは
紅茶とオレンジのアントルメ
ミニブッセ
まずは生地を焼いていきます。
ダッコワーズノワゼットです。

で、逆さ仕込みで作っていきます。
先に作って固めておいたジュレオランジュ
そこにムースショコラブラン オ テ
最後にダッコワーズノワゼットです。
ミニブッセでサンドするのは
ミルクチョコ、バター、プラリネのクリームです♪
こちら先生の(^^♪

カットして試食です!

めちゃくちゃ美味しい☆

今回ムースショコラブラン オ テには
べルコラーデのブランアンターンスという
ホワイトチョコが使われてます。
このチョコ、ベルギーのメーカーが日本向けに
作ったものだそうです。
説明はこちら・・・
ベルギー製チョコレートのトップブランド「ベルコラーデ」が、
日本のショコラティエやパティシエのために開発した
ホワイトチョコレート。
力強くかつ癖のない上質なミルクの風味と、
良質なココアバターの含有量を増やすことによる
滑らかな口溶けを、高いレベルで実現しています。
(ネットより抜粋)
透明感のある甘さというか、そんなに甘ったるくありません。
そこにアールグレーの茶葉を入れ、牛乳で煮だしたものを
加えているのですが、
このアールグレーがまたオレンジ

私が作ったものがこちら。
ムースが柔らか過ぎて、ちょっと崩れ気味。


ミニブッセも可愛く仕上がりました☆

今回のアントルメ、正直ホワイトチョコを使うと聞いた時点で
え~っ夏なのに???と一瞬思いました。
(何という不届き者(>_<))
でも、オレンジとアールグレイを合わせることにより、
すごくさっぱりとした美味しさに仕上がってます♪
これは絶対復習して作ろうっと!
シェフ&皆様ありがとうございました

楽しかったです

Aさん久しぶりにお会いできて嬉しかったです(*^_^*)
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