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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
ア・テール 新井シェフの講習会
最近メディアで取り上げられる事が多い
池田にあるパティスリーア・テールさん♪
シェフ

今回は夏らしくヴェりーヌの講習会でした。
ヴェりーヌ・グリオット
組み立ては
ブラマンジェトンカ
ライム・ゼリー
ソースグリオット
ジュレ・シャンパーニュ


ここのところお仕事が忙しくてあまり寝ておられないシェフ
ライムのピューレと青リンゴのピューレを間違って持ってこられて
青リンゴゼリーになりましたが、
これはこれでとてもマイルドで美味しかったですよ。
むしろ子供とかにはこっちの方が受けそうですね。
この変更に伴ってブラマンジェトンカのトンカは
バニラとなりました。

そんなに難しくはありませんでしたが、
粉ゼラチン、板ゼランチ、アガーと
3種類の凝固剤を使い分け、
それぞれの固まり方を活かしました。

ただ重ねるだけでなく、
美しく見えるモンタージュの方法も教えていただき
今回も大変お勉強になりました。
こうやってわざとグラスにソースをつけていくのも
模様になって綺麗ですね。
途中
途中3

簡単なのに美味しいのが一番良かったです♡
うちの子供結構シビアなんですけど、
このヴェりーヌはめちゃくちゃ喜んで食べてました。

こちらはシェフが作った試食♪
シャンパンが効いて大人な味です。
試食

私のです。
グラスが違うとまた表情が変わりますね♪
これはこの夏何回も作る予感(*^_^*)
完成

シェフありがとうございました
皆様ご一緒できて楽しかったです
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