久々プロ向け講習会に行ってまいりました(*^_^*)
今回の講師はT.YOKOGAWAの横川シェフ。
以前から存じ上げておりましたが、
やはりオーラが凄かったです

※残念ながらシェフの写真がないのですが^^;

教えていただいたのはこちら。

シトロンのショートケーキ


さっぱりしたとしたケーキでした。
あまりとがった酸味は欲しくないとのことで、
まあるい酸味でした。
ジャンドイヤシトロン



これもまたレモンが入ってます。
チョコ×レモンの組み合わせもいいですね♪
ピスタチオ

今回一番気に入ったものです。
ピスタチオ好きなもので・・・(^^ゞ
フランボワーズのジャムを入れようかと思われたそうですが、
なくても十分美味しいです♪
これから販売予定だそうですが、
一体いくらで販売されるのかしら?
かなり原価が(--〆)
ブルーベリーパイ


シンプルなブルーベリーパイ。
ブルーベリーの炊き方が勉強になりました(*^^)v
抹茶 利休


シェフが抹茶嫌いということで、
今まで抹茶のケーキは作ってなかったそうです。
このケーキは全てに抹茶が入る、
抹茶づくしのケーキです。
紅はるかのモンブラン

サブレ生地を敷いたスフレチーズケーキの上に
ペーストを絞ってます。
紅はるかのペーストがめちゃくちゃ美味しかったです。
土台をチーズケーキにすると甘ったるくならなくて
いいかも。
とても充実した一日でした。
シェフありがとうございました

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