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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
T.YOKOGAWAさん♪
お店のご厚意により、
久々プロ向け講習会に行ってまいりました(*^_^*)

今回の講師はT.YOKOGAWAの横川シェフ。
以前から存じ上げておりましたが、
やはりオーラが凄かったです
※残念ながらシェフの写真がないのですが^^;
会場

教えていただいたのはこちら。
全体

シトロンのショートケーキ
レモン
シトロン
さっぱりしたとしたケーキでした。
あまりとがった酸味は欲しくないとのことで、
まあるい酸味でした。

ジャンドイヤシトロン
じゃんどう2
じゃんどうや
じゃん℃
これもまたレモンが入ってます。
チョコ×レモンの組み合わせもいいですね♪

ピスタチオ
ピスタチオ
今回一番気に入ったものです。
ピスタチオ好きなもので・・・(^^ゞ
フランボワーズのジャムを入れようかと思われたそうですが、
なくても十分美味しいです♪
これから販売予定だそうですが、
一体いくらで販売されるのかしら?
かなり原価が(--〆)


ブルーベリーパイ
ブルーベリー
ぶるぱい
シンプルなブルーベリーパイ。
ブルーベリーの炊き方が勉強になりました(*^^)v

抹茶 利休
利休
抹茶
シェフが抹茶嫌いということで、
今まで抹茶のケーキは作ってなかったそうです。
このケーキは全てに抹茶が入る、
抹茶づくしのケーキです。

紅はるかのモンブラン
?
サブレ生地を敷いたスフレチーズケーキの上に
ペーストを絞ってます。
紅はるかのペーストがめちゃくちゃ美味しかったです。
土台をチーズケーキにすると甘ったるくならなくて
いいかも。


とても充実した一日でした。
シェフありがとうございました
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