のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新井シェフの講習会♪
これまた先日の話になりますが、
ア・テールの新井シェフの講習会に行ってきました(*^_^*)

シェフです。
相変わらずお忙しそう
夏バテ気をつけて下さいね!
シェフ

教えていただいのは「イタリ」
お店にも並んでいた商品です。
※今はお休み中だそうです。
ティラミスのヴィりーヌバージョンですね。
イタリ2
組み立ては下から
クレームショコラ・カフェ
ソース・キャラメル
ムース・マスカルポーネ
珈琲ゼリー
ポイントはソース・キャラメルですね♪
これが入ると珈琲とは違う苦味が入って
味に奥行きが出るように思います。

試食タイム♪
めちゃくちゃ美味しいです(●^o^●)
ティラミス夏バージョンということで、
この夏何回も作りそうな予感です!
イタリ

家族にも評判良かったです☆
イタリ3

シェフありがとうございました。
のイベント気になっております。
ご一緒させていただいた皆様楽しかったです♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/2457-576c62d6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。