「ジョエル」さんへ行ってきました~♪
ジョエルさんがまだ八尾にあった頃
こちらのケーキ教室に通っていたんです。
基本生クリームとメレンゲは手立てなので、
レッスンの次の日は筋肉痛で~^^;
でも、シェフが凄く熱心に教えてくれるので、
とても勉強になったし、楽しかったです(*^^)v
その当時フランス菓子ってあまり知らなかったので、
こちらでいろんなケーキを教えてもらいました。
お店のフェイスブックで気になった
「丸ごと黄金桃のタルト」をテラス席で~☆

心地いい風に吹かれながらいただきましたが、
もう本当にジューシーで美味しかったです(●^o^●)
果物とタルトの比率も気になるところだと思いますが、
タルトがけっこう甘めなのでこの大きさの果物とぴったり!
ちなみに桃の中にはお店の美味しいパティシエールが
これでもかってぐらい入ってます


もちろん家族にもお土産~♪

すんごく重くて気になったので量ってみたら
何とこんなにありましたよ。

丸ごと葡萄タルトです。
ヴェリ―ヌっぽいですがタルトです。

桃のショート。
こちらのお店の桃のショートがこの世で一番好き(●^o^●)
ごろんと実が入ってるでしょう。

マドレーヌは電子レンジで温めるもの。
焼き立てが味わえます♡


久しぶりに寄ったジョエルさん、
全体的にケーキが少し大きくなってました(*^^)v
理由は聞かなかったけど。
シェフ、娘さん、息子さんに会えて本当に嬉しかったです(●^o^●)
ただ一人お会いできなかったのが寂しかったけれど・・・。
ありがとうございました。
またぜひ行かせてもらいます!
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)