FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
続き①
さてさて、一皿目でかなり感動していたのですが、
二皿目は温かいスイーツがきました

チョコスフレ
オーブンから出したて、
熱々のモワルーです。
モワルーとはフランス語で柔らかいという意味だそうです。

多田シェフ
多田シェフ自ら盛りつけをしてくださいました。
感動

ショコラ
熱々のチョコの上には
トンカ豆のアイスが!
食感と温度差の違いが更においしさを
かきたてます。
うんま~♪
こういうのってケーキ屋さんでは売ってないから、
まさしく一番おいしい瞬間を味わってるっていう
ライブ感がす・て・き
こういったグラスでサービスされると
急におしゃれな感じなりますね。

ちなみにトンカ豆はこちら
トンカ豆

トンカ豆 ラベル
桜餅の香りがする不思議な豆です。

もうちょっと続きます。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/279-e230a14a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック