FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
桃の森!(^^)!
こないだ夫の誕生日、子供の誕生日、
父の日全部まとめてお祝いしました。

ケーキは子供の大好きなこちらのケーキを
デコレーションにしようかなっと。
桃紀行2


で、最初にロールのスポンジを焼きました。
スポンジ

でもこのままロールにしてもダメなので、
切り株のように巻きつけて、
土台を作りました。
切り株

桃はコンポートした方が絶対おいしいと
アドバイスをもらったので、
シロップに色止めのレモン汁と
香りのためのバニラ棒を入れてコンポートを作りました。
桃のコンポート
もうこの時点で桃の良い香りに
頭クラクラしてました(^^ゞ

たっぷりの生クリーム、カスタード、
桃、さくらんぼ使ってデコレーション完成です。
桃の森
ちょっと不格好だけど、味はすごくおいしかったです。
やっぱり桃って乳製品と合いますよね。
このデコレーションは「桃の森」と命名しま~す(*^^)v
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
桃の森♪
うわ~~っ!!
桃の森、めちゃくちゃおいしそうです♪
桃大好きなので想像するだけで
U ̄ー ̄U ニヤリ
森といえば「霧の森大福」
阪神百貨店で限定100個の販売!
手に入れるためにえらい思いをしました (ー'`ー;)
でも甘いものを手に入れるならどんなことでもがんばります。(笑)
多田シェフのお話、本当に興味深く聞かせてもらいましたよね~♪
今月号の『SAVY』で紹介されてましたよ~~
おすすめのランチ紹介で松本さんも~~♪d(⌒o⌒)b

2009/06/23(火) 20:47:27 | URL | ぽん子 #LNbE6It2[ 編集]
Re: 桃の森♪
ぽん子さん、こんばんは!
見た目は悪いけど、味はいけましたよ~!
私も桃大好きなんです(*^_^*)

ところで、「霧の森大福」GETされたんですか?
すご~い、前にTVで見て食べたいなって思ってたんです。
抹茶の量半端じゃないですよね。
また感想教えてくださいね(*^^)v

それからぽん子さんのコメントを読んでさっそく本を購入しました。
載ってましたね。
神戸って今までそんなに行かなかったんですが、
いろいろ楽しそうなところいっぱいですね。
がんばって遠出してきま~す!
2009/06/24(水) 21:14:10 | URL | のりりん1966 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/281-da67771e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック