FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
今日の夕飯
今日は残り物片づけDAY♪
って勝手に決めただけなんですが・・・
ここんとこ忙しくて適当にご飯を作ってたら、
いろんなものが残ってきてしまって。
まあこんな日もないとね。

カレーチャーハン
カレーチャーハン
残り物のごはんに溶き卵を入れてよく混ぜ、
フライパンで焼いていくだけ。
味付けは塩・こしょう・ウエイパー・カレー粉。
コロッケも残ってたので、一口大に切って
具にしてみました。

キャベツのトマト煮込み
キャベツとトマト
キャベツは大きめにカットし、トマトとパンチェッタとで
煮込んでみました。
味付けはこしょうとコンソメをきらしていたので、
ウエイパー。
塩はパンチェッタの塩分だけでOK!
ローリエも忘れずに!

パリパリサラダ
パリパリサラダ
何だか居酒屋で出てきそうなメニュー。
知り合いに教えてもらってから我が家の定番に。
きゅうり、にんじん、大根がちょっとずつ残ってたので、
フープロにかけて千切りに。
ジャガイモもフープロで千切りにしたら、
高温の油でさっくり揚げます。
※ここで揚がったじゃがいもに少し塩をかけて
 下味をつけておくとさらにおいしい。
 でも、塩分が気になるならかけなくてもOK.
お好みのドレッシングでどうぞ~(*^_^*)



スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/285-f9cc7979
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック