FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
いんげんの天ぷら
畑でいんげん豆が採れ始めたので、
いんげんの天ぷらを作りました。

いんげんの天ぷら

筋を取ったらかるく茹で、
斜めに切ったらいったん醤油につけこみます。
(あんまり長くつけるとからくなるので、
 食べてみていいところで引き上げてください。)
あとは天ぷら粉をつけて揚げるだけ。
豆に味がついてるので、何もつけなくてもOK!

いんげん豆を使った料理の中で
一番好きな料理です。

そうそう天ぷら粉は恥ずかしながら
コツのいらない天ぷら粉を使ってます。
自分で天ぷら粉を作ったりもしたけど、
これが一番失敗知らずでおいしいです。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/287-24e3b753
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック