FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
ちゃんちゃん焼き
シルバーウィークも終わっちゃいましたね~
仕事と雑用に追われてたかな?

さて、秋なのでおいしそうな生鮭がスーパーに
並び出しましたね。
生鮭と言えばやっぱり「チャンチャン焼き」!
前はホットプレートでやってましたが、
大きい切り身だとどれぐらい食べていいんだか
よくわからないので、
最近はフライパンで作ってます。

ちゃんちゃん焼き

フライパンで白菜を炒め、しんなりとしてきたら
鮭の切り身をのせます。
あとは酒、みりん、味噌、しょうゆ、輪切りの唐辛子を混ぜ合わせ、
鮭にかけて蓋をしたら蒸し焼きに。

チャン焼きでき上がり

出来上がり~
シンプルだけど美味しいよ♪
あときのことか好きなものを加えたら更に
ゴージャスなおかずに
一人ずつ取り分けられるのもいいですよ!
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/342-0c3a61a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック