FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
イタリア料理教室 2009年10月
今回はピエモンテ州のお料理でした。
が、が、私レッスンは受けておりません
実は子供が新型インフルエンザに罹ってしまったため
泣く泣くお休みしたのでした。
でも先生のご厚意でお料理をいただくことができました。
そういう訳でいつもの先生の綺麗なご自宅ではなく、
我が家で撮影しちゃいました。


Bagna cauda
バーニャ
バーニャ2
バーニャカウダです。
ニンニクとアンチョビが効いてて野菜がすすみます。
本当にこのソースをつけるだけでいくらでも野菜が
食べれるんですよね~。
う~ん危険だわ。


Gnocchi castelmagno
ニョッキ
簡単にいうとチーズソースのニョッキです。
濃厚でまろかやな感じ♪
チーズが好きな人にはたまらないでしょうね~。


Manzo brasato al vino rosso con polenta
メイン
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ポレンタ添えです。
もうほほ肉が溶ける感じで、口に入れるといつの間にかなくなってる!
手間暇かかっているであろうソースも複雑な味の要素が
素敵にからまりあってるって感じかな~。
幸せだわ(^^♪


Gianduiotti
チョコ
先生のイタリアのお土産のチョコです。
へーぜルナッツが効いてとっても香ばしいです。
食後にお茶と一緒にいただくと食事の満足感が更に
増しますね。

レッスンに参加できなかったのは残念だったけど、
おうちでとても素敵なディナーをいただくことができました。
子供も一緒に食べましたが、
ママがレッスンでこんなおいしいものを食べてるってことが
ばれちゃいました
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
はじめまして。
FC2のジャンルから遊びに来ましたhikaruのママと申します。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込みがとっても美味しそうです。レストランの食事みたいに素敵ですね。
↓のケーキも美味しそう。

また遊びに来させてくださいね。
2009/11/11(水) 19:36:54 | URL | hikaruのママ #-[ 編集]
Re: タイトルなし
hikaruのママ様 はじめまして!
このブログに訪問いただきありがとうございます♪
食べ物ばっかりのブログですが、
よかったらこれからも遊びに来て下さいね(^_-)-☆
2009/11/11(水) 20:26:52 | URL | のりりん1966 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/365-767cce86
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック