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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
スイーツ講座つづき2
3つめのお菓子はガトー・バスクです。
その名の通りフランス:バスク地方のお菓子なんですが、
私の大好きなお菓子でもあります。
関西は置いてるところ少ないかな?

パティシエ・シマ 「バスク・オ・ショコラ」

ガトーバスク
[説明] 中にはカスタードと栗。
     アクセントにカシスが入っています。
     表面をさくさくに、内側を日本人好みのしっとりに
     仕上げた生地の中には
     チョコカスタードと渋皮煮の和栗、そしてアクセントな酸味に
     チョコとの相性がいいカシスが入っています。

ガトーバスク半分

カットすると大きな栗がゴロゴロ、
合間にカシスが見えますね。

ガトーバスクカット

食べた感想はやはりおいしい♪
噛みしめるたびにじ~んと感動がこみあげてきます。
それにしても栗とカシスって組み合わせってよくありますね。
私からすると酸味を入れなくても思うんだけど、
味にメリハリがつくんでしょうね。

箱2

こんなプレゼントもらったら惚れてしまいそうです
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