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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
スイーツ講座つづき3

ラ・プレシューズ マロンパイ
マロンパイはこ
[説明] 丸ごと一粒の渋皮煮には熊本産の栗を、
     マロンクリームには三田産の栗を使用。
     モンブランに使われる栗は毎年9月と10月でかわるのですが、
     今年は9月が宮崎県日之影の栗(丹沢)、
     10月が兵庫県産の栗(丹沢)を使ったモンブランでした。

マロンパイ

とっても愛らしい姿ですね

マロンパイカット

カットするとこんな感じ。
全体的にあっさりな感じですが、ダマンドもおいしいし、
いくつでも食べられそう♪
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