FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
オーブンミトン講習会 つづき
続きましてウォーターチョコレートケーキです。
チョコケーキ

なんかガトーショコラって感じでしょ。
でも、作り方も味も衝撃的なんですよ~
作り方は普通にチョコレートケーキなんですけど、
途中でたっぷりのお湯が入ります。
本当「おいおい何するねん」とつっこみたくなるほど。
でもってた~っぷりのコアントローも入って
タプタプの生地の出来上がり。
これを蒸し焼きにしていくんですね。

でも、食べると「キタ~っ」ってうなるほど
おいしかったです
なんていうかな~まるで生チョコ。
本当びっくりしますよ。


さて、最後はしょうがのパンナコッタ。
しょうがパンナコッタ
えっ?しょうがですって?って感じなんだけど、
思いのほかさっぱりといただけます。
ソースがスパイス入りの黒砂糖のシロップなので、
エキゾチックなお味になります。


デモストレーションが終わったら
お楽しみの試食タイム。
試食
しょうがのパンナコッタ2
しょうがプリン

今回は小嶋ルミ先生からワインの差し入れがあり、
飲み放題でしたよ~
ワイン

先生お手製のピクルスもあり、
スパイシーだけどマイルドな酸味が美味でした。
ピクルス


お腹もいっぱい、ワインでホロ酔い(いやかなり酔ってました)
ご機嫌で帰宅いたしました♪
楽しい講習会ありがとうございました。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/382-778f5d86
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック