FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
豚まん
モンプリュさんの帰り、
心も体もすっかり苺モードの中、
ふと中華街の前を通ってしまった私。

「老祥記」の豚まんが食べたいっ!」
そんな衝動にいきなりおそわれたものの、
今回電車だし、匂いがな~って泣く泣くあきらめました
でも、家に帰るまで頭の中はずっと豚まん。
おかしいな~、のはずが~~~

で、家に着くなり近所のスーパーに走り、
結局作っちゃいましたよ。
肉まん
肉まん中身

皮はネットで調べたお手軽なレシピで作りました。
具はミンチもいいんですが、
豚バラを粗みじんに切り、しいたけ、たけのこ、
ねぎ、しょうがと一緒に炒め、
塩・こしょう・酒、砂糖、たまり醤油で味付けしたものを
包みました。
すっごく美味しかったですよ~♪
満足、満足!

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
具が!!
おいしそう!
私もやるなら、豚バラ粗みじん派です。
全然味が違うよね~。
2010/04/05(月) 22:26:24 | URL | mayu b #JalddpaA[ 編集]
ほんと
美味しそう~v-10
さすがのりりん、豚まんも手作りなんですね?!
2010/04/06(火) 22:11:14 | URL | まぁ~た #-[ 編集]
Re: 具が!!
こんばんは~(^u^)

やっぱり豚バラ粗みじんだよね~♪
具だけ食べても十分おいしいで~す!
それと醤油はたまり醤油を使うと
味にコクが出るような気がするだけど・・・。
食べることのみ貪欲な私です(^^ゞ
2010/04/08(木) 20:47:58 | URL | のりりん1966 #-[ 編集]
Re: ほんと
普段は551の豚まんを買うことが多いんだけど、
がっつり食べたい時は作っちゃいます。
自画自賛だけど、かなりおいしいよ(^^ゞ
(と自分では思ってま~す)
2010/04/08(木) 20:53:36 | URL | のりりん1966 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/495-e1162282
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック