FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
イタリア料理 BIS
本当に毎日よく降りますよね~
今年は水不足も大丈夫かしら?

さて、只今キャンペーン中のジャザサイズに
昨日は行ってきました。
一応ダイエットのために行ってるので、
体を動かしてそのまま帰宅というパターンが多いのですが、
たまにはねということで久しぶりにランチしてきました♪


まったく期待せず入ったイタリア料理店だったんですが、
これがまた大正解だったんですよ。

前菜三種盛り
前菜3種
右から
・インカのめざめというじゃがいもを使ったスープ
・鶏の燻製サラダ仕立て
・ズッキーニの酢漬け

スープはあっさりしてるのにコクがあって美味でした。
じゃがいものつぶつぶが残ってるのがよかったな♪
鶏の燻製は本当に美味しかったですよ。
家でも燻製やってみたいと思ったけど、
なかなか上手にするのは難しいみたいです
ズッキーニは黄色と緑の種類のものが使われてました。
さっぱりしてて夏には


ホウレン草入りの生麺
鯛とキャベツのクリームソース

生パスタ
乾麺ももちろんあるんだけど、
やっぱり生麺のもっちもち感に惹かれてオーダー♪
キャベツはとても柔らかく、鯛はしっかりと
お出汁になってました。
こちらも美味しかったなあ


も自家製
なんと二種類も出てきました

ローズマリー入りフォカッチャ
フォカッチャ
塩味がいい感じ~(*^^)v

オリーブ入りパン
オリーブのパン
こちらもオリーブの塩味と風味がいいっ(^u^)


ドルチェは二つのうちの一つをチョイス!!

青リンゴのソルべ
ドルチェ
口の中がさっぱりします。

マロンのパウンドケーキ
マロンのパウンド


以上お値段はすっこい安いのに大満足でした!(^^)!
店内のインテリアもすっごい凝ってて、
まるでおしゃれな雑貨屋さんのような感じ。
これからお世話になる予感が~


イタリア料理 BIS
http://www.eonet.ne.jp/~bis-hyotanyama/index.html
(東大阪 瓢箪山)


スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/584-7024d090
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック