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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
ケ・モンテベロ
最近の気候のせいか、
ここんとこちょっと体調が悪かったんですが、
相変わらずへの好奇心はまったく衰えておらず
今日もまた行ってしまいました。


ケ・モンテベロは吹田にある屋さんです。
雑誌やTVなどに登場する回数も多く、
一度行ってみたかったんです。
余談ですが、シェフがイケメンという噂も確かめたくって(^^ゞ

お店は何だか迷路に迷い込んだような、
アプローチの先にありました。
そんなに広くはないかなあ?
全体的に暗めのライトの中で
真っ青な宇宙をイメージしたようなステンドグラスと
ショーケースが浮かび上がって、
本当に幻想的な空間でした。

生ケーキは独創的なものが多く、
選ぶのに苦労しました
で、こちらが私のチョイス!
ケーキたち
[右]コンフィアンス
[左]クープ・ビエール・エ・アラ・パンプルムース
オレンジ色のマカロンはおまけです(^u^)
なんと杏(アプリコット)のマカロンです。
サンドしている杏がすごいフレッシュ感を残した
加工がされていて、杏のおいしさを
教えてくれる一品です。


コンフィアンス
抹茶断面ン
抹茶を主体にフランボワーズ、
キャラメル風味のチョコレートを組み合わせ、
素材の持つ渋みや苦味をあわせ、チョコレートの
優しい甘さでバランスをとりました。
全体的に口解けの良いお菓子なので次々と
現れる香りをお楽しみ下さい。(お店のHPより)


クープ・ビエール・エ・アラ・パンプルムース
グレープフルーツ
マスカルポーネ、タイム、グレープフルーツのクリームに
苦味の少ないエールビールのジュレを合わせました。
(お店のHPより)


どちらのケーキも素材の使い方、組み合わせ方が
とても面白かったです。
味も良かったですよ(^_-)-☆
で、気になっていると思いますが・・・
シェフは噂通りイケメンでした


お花
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