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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
イタリア料理教室 2010年7月
最近アップを怠っていますが、
月に一度あるイタリア料理教室に
今月も行ってきました♪

いつもはイタリアマンマの味なんですが、
今月は和素材を使った「おもてなしイタリアン」の
内容でした。
たまには変わってていいですね。


左:桜エビとブロッコリーのフリッタータ
右:桜エビのリエット
前菜
桜エビの旬ということで、桜エビを使った二品。
桜エビはよく乾燥させたものが売られてますが、
今回は茹でただけのもの。
エビの味がすごくして、そのまま食べても美味♪
ちなみにフリッタータとはスペイン風オムレツです。


フェデリーニ トマトの冷製ソース 焼き鮎乗せ
パスタ
フェデリーニはパスタの名前です。
トマトは皮をむき、タネをとってからオリーブ油でマリネ。
丁寧な下処理のおかげで、とてもまろやかで、さっぱりとした
一品に仕上がってます。
上に乗せた鮎の苦みが大人の味になってます。


鱧の軽い煮込み
はも
淡泊な味の鱧が、しっかりとした味のソースで
見た目以上に濃厚なお料理に!!
見た目のグリーンが涼しげでいいですね。


抹茶ティラミス
抹茶ティラミス
抹茶とグリーンティーのダブル使い。
濃厚だけど、後口さっぱりとしたドルチェです。


今月はいつもの違うメニューですが、
イタリアンもこうして和食に取り入れられることが
わかって、ますます創作意欲を掻き立てられました。
私もがんばってみようっと。
今月もありがとうございました(*^^)v
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