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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
つづき
さ~お料理をいただきますよ~

まずは先生からプレゼントので乾杯
「サルーテ♪」イタリア語で乾杯の意味です。
ワイン

今回のお料理教室の特別メニューです。
メニュです

まずは前菜から
牛肉のカルパッチョ
ブラックオリーブのペースト
パルミジャーノ風味

カルパッチョ
わたくし生肉はあまり得意でないんですが、
これはクセがなくて本当に美味しかったです。
お肉も適度な厚みで叩きのばしているので、
弾力もあり、肉の旨味を堪能できます。
つけ合わせは洋梨や黒大根などなど。
不思議と洋梨の甘みとお肉がマッチしてましたね(*^^)v


トロフィエ ズワイガニ入り
インゲンとジャガイモのジェノベーゼ

パスタ
トロフィエもちもちしてて美味し~♪
ジェノベーゼのソースもうまうまです。
今回贅沢にズワイガニが入ってるので、
海の幸のエキスも加わって味に深みが出てます。


鴨胸肉のアッロースト
生姜とカシスのソース

メイン
鴨肉が余計な脂がなくてあっさりとしてるんだけど、
とってもジューシーなんです。
柔らかいし、これまたおいち~
生姜とカシスのソースはシェフの創作だそうですが、
フルーツの甘みと酸味、生姜の風味がとてもいい感じで
ハ~モ二~を奏でてます

ズコット
ドルチェ
綺麗なストライプが出てますよね~。
生クリームに入ってるローストアーモンド、
オレンジピールが味と食感に変化を与えてるので
何だか楽しく食べられちゃいます
添えられたマチェドニアは
季節のフルーツをキューブにカットして
カンパリとコアントローでマリネ♪
さっぱりしてて美味しかったです。

こちらのお店は4周年を迎えられたそうです。
手打ちパスタのオンラインショップもできたみたいです。
私も一度頼んでみようかな。
オンラインショップ

先生このような企画をしていただいて
ありがとうございました
とても勉強になったし、楽しかったです♪
レッスンでなかなかご一緒できなかった方たちとも
久しぶりにお会いできて、
トークも充実していました(^_-)-☆
いろんな体験をし&いろんな人と出会うと、
自分の世界に様々はエッセンスを
ふりかけてくれるように思います。
今日もまた楽しかったというこの充実感が
明日への活力源になってます。
さ~、明日からまたかんばるぞ


ラ・バッロッタ

TEL 06-6647-3371
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋東1-1-9
営業時間 12:00~14:00、18:00~22:00(L.O)
ランチ営業、日曜営業
定休日 不定休
ホームページ http://www.la-ballotta.com/
※男性のスタッフさんはソムリエ資格有です。
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