FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
一芳亭のシュウマイ
先日難波に出たついでに、
お店の店長さんから美味しいと聞いていた
シュウマイを買ってみました♪

一芳亭のシュウマイです(*^^)v
しゅうまい

蒸すの面倒だったので、レンジでチンしてみました。
レンジでも十分美味しかったです。
玉ねぎの味と食感がしっかり残ってて、
すごくあっさりとした味付けでした。
このあっさりやばいです
食べ過ぎます。
私はとても美味しいと思うので、また買いに行ってみます!
しゅうまい2


全然関係ないけどいただきものの
黄色のガーベラ!!
私の一番好きな花です(^O^)/
ガーベラ
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
一芳亭のシュウマイって、美味しそうですね。
ノーマークのお店でした。
今度、伺ってみます♪

ショウロンポウや豚まん・・
私も久しぶりに作ろうかと思っていました。
かなり久しぶりなので、どうなることやら(笑)
2011/04/15(金) 12:51:10 | URL | みーたん #NJsiWxd2[ 編集]
Re: タイトルなし
みーたんさん、こんばんは~(^O^)
玉ねぎが大丈夫なら
一芳亭のシュウマイは美味しいと思いますよ~♪
ぜひ試して下さいね!

自分で作る小籠包や豚まんって
皮からがんばって作るからかもしれないけど、
何だかとっても美味しい気がします(自画自賛(^^ゞ)
私は包むのが本当に苦手なので、
修行の旅に出たいぐらいです(*^^)v
2011/04/16(土) 01:42:17 | URL | のりりん1966 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/847-d177ba05
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック