母の日というイベントも終わり、
落ち着いてはきましたが・・・
やはりすごいお客様でした。
お店情報としては夏限定の商品が登場って
とこでしょうか?
わらびもち、水ようかん、ゼリーなどなど
ショーケースが一気に夏

さて、今日は私自身のお誕生日ケーキ

(お誕生日は今日ではありませんが、週末なので)
先日坊シェフに習ったマンゴー・パッションです(*^^)v

いつも苺の時期なので苺を使ったケーキを作ることが多いのですが、
せっかく習ったんだし、復習を兼ねて。
変わったケーキに家族の評判も上々でした


断面図です。
ボトムのダコワ―ズ・ココがちょっと硬すぎかな?
実はこのムースも手間がかかってます。
クレームマンゴーをまず作り、
それにゼラチン、生クリーム、イタメレを加えてます。
クレームマンゴーにはたっぷりのバターが入るんですが、
そのせいかしら?リッチでもとってもクリーミーで
口どけの良いムースに仕上がってます。
やっぱり手間をかけた分いつものムースとは違うな~

実はナパージュマンゴーも作ったんですが、
冷蔵庫で保存してる間にすっかり硬くなってしまい、
どうにもこうにもならなかったので、今回はボツです

今日収穫した苺


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)